Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Яркий постный гарнир с любым вкусом - на праздничный стол! Овощное рагу с кабачками в казане на плите вы можете приготовить из любых овощей с любыми специями и зеленью. И вкус у него будет разным. Можете сочетать цвета, чтобы сделать блюдо еще более ярким и красочным!
Ингредиенты
1кг Помидоры
400гр Баклажаны
300гр Цукини
60мл Растительное масло
2шт Болгарский перец (красный и желтый)
1шт Лук
2зубч Чеснок
5зубч Смесь трав (прованских 1 ч. л.)
зубч Перец черный молотый
зубч Соль
Инструкции
Как сделать овощное рагу с кабачками в казане на плите? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и специи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Если в вашей смеси прованских трав уже есть соль, то дополнительно солите блюдо с осторожностью.
Цуккини вымойте и нарежьте ломтиками. Цуккини можете заменить на обычные бледно-зеленые кабачки. Если найдете желтые кабачки, тоже можете их использовать - они придадут блюду ярких цветов. Также подойдут сюда патиссоны.
Баклажаны вымойте, обсушите. Если баклажаны продолговатые небольшого диаметра, нарежьте их кружочками, если крупные, то крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите. Учтите, что не все сорта баклажанов горчат.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними ломтиками. Перцы лучше берите разноцветные, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками или дольками, как вам больше нравится. По желанию можете предварительно убрать из помидоров семена. Я оставила - мне они не мешают, к тому же добавляют объема.
Лук очистите от шелухи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
В казане на сильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачки и обжарьте, помешивая, примерно 2-3 минуты. Переложите кабачки на тарелку.
При необходимости влейте в казан еще немного масла и обжарьте болгарский перец в течение 2 минут. Уберите перец из казана.
Влейте в казан еще 1 ст. л. масла и обжарьте на нем баклажаны до легкой золотистой корочки. Также переложите овощи на тарелку.
Вылейте в казан оставшееся растительное масло. Выложите лук и чеснок. Быстро обжарьте на огне чуть выше среднего до прозрачности лука.
Добавьте к луку помидоры, прованские травы, соль и перец. Тушите соус на среднем огне 10-15 минут. Лук и чеснок должны размягчиться и соединиться с томатами. Получится вкусный ароматный томатный соус.
Выложите в соус обжаренные ранее овощи и аккуратно перемешайте. Тушите все вместе при слабом кипении 10-15 минут или дольше до готовности овощей. Дольше всего доходят до готовности баклажаны.. При этом овощи должны сохранить форму.
Разложите горячее овощное рагу по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории49kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов5g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.