Острый соус чили
Описание
Больше остроты! Придайте пикантности любимым блюдам! Острый соус чили идеально подходит практически ко всему, придавая особенный неповторимый вкус. Готовится приправа достаточно быстро, а помимо чеснока в нее можно также добавить свежую зелень, например кинзу или базилик.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать острый соус чили в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара берите по своему вкусу, можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Острый перец подойдет как красного, так и зеленого цвета.
- Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
- Перец хорошо вымойте, удалите плодоножки, семечки по желанию тоже можете убрать, если хотите получить менее острый соус.
- Сложите в чашу блендера очищенный чеснок и весь перец чили, один добавьте чуть позже, чтобы в соусе попадались небольшие кусочки.
- Измельчите все до однородного состояния.
- Всыпьте в соус сахар, добавьте уксус и оставшийся перец.
- Измельчите блендером еще раз.
- Выложите соус из перца чили в сотейник или небольшую кастрюльку. С выбором идеальной кастрюли для приготовления соуса поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите на самом медленном огне под крышкой примерно 7-10 минут до исчезновения "сырого" запаха. Не забывайте периодически помешивать соус во время варки. По готовности выключите плиту и оставьте соус остывать.
- Готовый домашний острый соус чили можно разложить по баночкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, так соус будет храниться достаточно долго. Добавляйте соус при приготовлении различных блюд или подавайте на стол к мясу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 98kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.