Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом
Описание
Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких. Пикантная закуска для любителей острых ощущений, в прямом смысле этого слова. Это настоящий супер-фуд: экстремально острые овощи в баночке! Приготовление быстрое, а масса эмоций от поедания этих низкокалорийных огурцов точно будет обеспечена.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать острые огурцы на зиму маринованные с уксусом? Традиционно огурцы для консервации (неважно, соление этот будет или маринование) предварительно замочите в обычной холодной воде минимум на два часа. Благодаря этому овощи напитываются влагой, буквально оживают и становятся максимально хрустящими.
- Затем у огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы овощи максимально быстро замариновались и стали готовыми к употреблению. Но этот шаг можно и пропустить. То есть можно оставить огурцы целыми.
- Банки предварительно вымойте с пищевой содой и простерелизуйте. В каждую банку добавьте семена укропа, нарезанный корень хрена и острый перец чили. Количество острого перца кладите на усмотрение, трезво оценив возможности своего организма.
- Нарежьте пластинками свежий чеснок, приготовьте острый перец горошком, душистый перец- горошек и гвоздику.
- Затем следует выложить в банки огурцы. Так как у меня маленькие огурчики, я просто положила их в хаотичном порядке. А более крупные овощи ставят в банки вертикально, вплотную друг к другу. Залейте банки крутым кипятком, наливая его в центр, прямо на огурцы. Оставьте банки, прикрыв крышками, на пятнадцать минут.
- В сотейник налейте такое же количество холодной воды, какое уже есть в банках. На литровую банку у меня ушло примерно пол-литра воды, но лучше сделать немного больше маринада, ведь он понадобится далее. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и прокипятите три минуты.
- Пока закипает маринад, необходимо слить всю жидкость из банок. Она больше не понадобится. Банки залейте кипящим рассолом, стараясь не попадать напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Лить кипяток нужно в центр, прямо на огурцы.
- Поставьте банки, прикрытые крышками, в заранее разогретую до ста градусов духовку. Через пять минут увеличьте температуру до ста двадцати градусов и стерилизуйте ещё около пятнадцати минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно достаньте банки из духовки, долейте маринад до верха и закрутите крышками.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 19kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
После того, как банки закрыты, их переверните вверх дном и укутайте. Я использую большое полотенце, сложенное в два раза. В таком виде огурцы будут медленно остывать, после чего они станут готовы для уборки на хранение.
Я обычно храню баночки в холодильнике, но они будут прекрасно стоять и в подвале, и даже при комнатной температуре.
Огурцы получаются максимально острыми и пикантными. С ярко выраженным вкусом уксусного маринада.
Приятного аппетита!