Омлет с зеленым луком на сковороде

Омлет с зеленым луком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 33 мин.

Описание

Пышный, красивый, самый вкусный! Лучший для завтрака! Омлет с зеленым луком на сковороде сделать совсем несложно, и продукты для этого понадобятся самые простые и доступные. В результате вы получите потрясающе вкусное блюдо, которое поднимет настроение в начале дня!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить омлет с зеленым луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Молоко выбирайте обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное нужно натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.
  2. Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду. Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.
  3. Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеный чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.
  4. Взбейте все вилочкой или венчиком.
  5. Влейте аккуратно молоко. Считается, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.
  6. Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.
  7. Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.
  8. В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.
  9. Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.
  10. Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.
  11. Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: