Омлет с зеленым луком на сковороде
Описание
Пышный, красивый, самый вкусный! Лучший для завтрака! Омлет с зеленым луком на сковороде сделать совсем несложно, и продукты для этого понадобятся самые простые и доступные. В результате вы получите потрясающе вкусное блюдо, которое поднимет настроение в начале дня!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить омлет с зеленым луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Молоко выбирайте обычное, жирностью 2,5-3,2%. Масло сливочное нужно натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.
- Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду. Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.
- Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеный чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.
- Взбейте все вилочкой или венчиком.
- Влейте аккуратно молоко. Считается, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.
- Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.
- Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.
- В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.
- Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.
- Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху. Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.
- Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 172kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.