Опции печати:

Оладьи на воде с яйцами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 35 мин.
Описание
Очень просто, быстро и недорого, на завтрак для всей семьи! Оладьи на воде с яйцами — рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, в составе которого минимум доступных ингредиентов. Оладьи получаются пышными, румяными, мягкими, они понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 0.75 стак Вода
  • 2 шт Яйца
  • 1 чайн.л Сода (+ чайная ложка столового уксуса (9%) для гашения)
  • 1 стол.л Сахар
  • стол.л Соль (треть чайной ложки)
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать оладьи на воде с яйцами? Подготовьте продукты. Воду возьмите теплую — тогда при замешивании не будут образовываться комки. Яйца выньте из холодильника заранее или согрейте в теплой воде.
  2. Муку просейте в глубокую миску для теста. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи более пышными. Всыпьте в муку сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу. В изначальном рецепте сахара брали 2 ложки, я уменьшила. Перемешайте муку с сахаром и солью.
  3. В отдельную мисочку вбейте яйца. Вилкой взболтайте их до однородности. Влейте в яйца воду, перемешайте.
  4. Начните порциями вливать яичную смесь в муку, постоянно перемешивая ее вилкой или венчиком. Тесто благодаря такому способу (вливать жидкую составляющую в сухую) получится более однородным. По консистенции оно должно получиться довольно густым, как сметана.
  5. Погасите соду. Как гасить соду? Насыпьте ее в небольшую емкость и влейте такое же количество столового уксуса (9%) или лимонного сока. Сразу же начнется реакция — масса запузырится. В результате выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке. Соду в этом рецепте гасят, потому что в составе только вода, если бы оладьи были на кефире, то ее погасила бы кислота, содержащаяся в кисломолочном напитке.
  6. Добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте.
  7. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой. Огонь отрегулируйте так, чтобы оладьи румянились, но не горели. Готовые оладьи снимите на тарелку.
  8. Перед следующей партией снова налейте масло на сковороду — тогда оладьи будут хорошо подниматься. Подавайте их к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 23g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.