Оладьи на воде без дрожжей пышные

Оладьи на воде без дрожжей пышные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 5 mins Общее время 35 мин.

Описание

Постные и очень вкусные - на радость всем! Оладьи на воде без дрожжей пышные получаются ни чуть не хуже, чем те, что приготовлены на дрожжевом тесте. Благодаря тому, что в составе отсутствуют продукты животного происхождения, такие оладьи подойдут практически всем!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать постные оладьи на воде без дрожжей пышные? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Воду предварительно подогрейте до тёплого состояния. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится, и тесто не получится воздушным.
  2. В миске смешайте теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешайте все венчиком до растворения сахара. Ванильный сахар модно заменить ванилином. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  3. Влейте лимонный сок и снова перемешайте. Лимонный сок можете заменить на щепотку лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды. Если нет лимонной кислоты, сгодится обычный яблочный уксус. Его нужна 1 ч. л.
  4. Муку просейте вместе с содой и солью прямо в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешайте тесто венчиком, разбивая все мучные комочки. Слишком долго перемешивать не нужно. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут.
  5. Если тесто замешано правильно, то в нем появятся небольшие пузырьки. Это значит, что между лимонным соком и содой произошла кислотно-щелочная реакция, с выделением в тесто углекислого газа. Благодаря этой реакции тесто приобретет воздушность и оладьи по время выпекания станут пышными. О всех тонкостях работы с собой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. О том, как правильно подобрать сковороду и выбрать масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте небольшие круглые оладьи, оставляя немного места между ними, чтобы при выпекании они не соединились между собой. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По мере готовности они будут приобретать пышность и воздушность.
  7. Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу. К оладьям можете подать мед, варенье, растопленный шоколад, нутеллу или джем. Вкусно со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 38g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: