Оладьи на соде и без дрожжей
Описание
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, на каждый день! Оладьи на соде и без дрожжей вы приготовите за 20 минут. Это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всем членам семьи. Особенность этого рецепте еще и в том, что тесто замешивается без яиц!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить оладьи на соде и без дрожжей? Подготовьте все продукты. Кефир берите любого процента жирности, но вкуснее оладьи, конечно, получатся на более жирном кефире. Пшеничную муку я предпочитаю брать 1-2 сорта. Такая мука имеет слегка кремовый цвет и, на мой взгляд, отлично подходит для всех видов подобной выпечки. Но вы выбирайте муку по своему желанию.
- Предварительно нагрейте кефир, чтобы он слегка "свернулся". Можете нагреть его на плите или в микроволновой печи. Кефир перелейте в глубокую посуду, где будете замешивать тесто на оладьи. Сразу берите посуду побольше, т.к. масса будет сильно увеличиваться.
- Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.
- Всыпьте в кефир сахар и немного посолите. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можете добавить какие-то ароматизаторы: чайную ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина, также уместна здесь будет и молотая корица.
- Все продукты перемешайте. Кефир начнет пузыриться, и масса значительно увеличится в объеме.
- Добавляйте частями муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
- Для кондитерских изделий я всегда советую просеивать муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом, а значит, готовое изделие получится более воздушное. Всегда просеивайте муку!
- Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густое, по консистенции как жирная сметана.
- Подготовьте сковороду. Для блинов и оладий я предпочитаю чугунную сковороду, но вы можете взять и керамическую или любую другую, но желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Ложкой выливайте немного теста на сковороду и обжаривайте на небольшом огне около 3-5 минут, затем аккуратно переверните.
- Обжаривайте оладьи с другой стороны около 2-3 минут. Кстати, масло необязательно выливать на сковороду, можно и просто смазать ее кисточкой с небольшим количеством масла. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 278kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.