Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами
Описание
Невероятно мягкие, вкусные, на завтрак для всей семьи! Оладьи на молоке с дрожжами и яйцами, румяные и пышные, для их приготовления даже миксер не нужен, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сладкими соусами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать оладьи на молоке с дрожжами и яйцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло должно быть рафинированное и без запаха. Дрожжи можете брать не только сухие, но и свежие из расчета 1:3, то есть свежих дрожжей нужно примерно 15 г.
- В глубокую миску просейте 200 г муку, всыпьте сахар, дрожжи и ванилин. Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.
- Влейте теплое молоко (37-40°С). Все тщательно перемешайте венчиком. Дайте опаре постоять в тепле 30 минут, чтобы активировать дрожжи. Масса увеличится примерно в 2 раза.
- Яйца разбейте в отдельную мисочку и взболтайте вилкой до однородности. Белок должен смешаться с желтком.
- Вылейте в опару взбитые яйца и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешайте.
- Всыпьте соль. Частями просейте оставшуюся муку, каждый раз тщательно размешивая тесто до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию. Перемешивать можете венчиком или миксером с помощью специальных венчиков для теста. Тесто получится очень липкое и вязкое.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-45 минут. Я ставлю в слегка теплую духовку.
- За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
- В сковороде на огне чуть ниже среднего разогрейте немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и сформируйте круглые оладушки. Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи приобретают румяный цвет очень быстро. Готовые оладьи сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 244kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 6g10%
- Углеводы 35g12%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.