Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Недорогие, из простых продуктов, румяные и аппетитные! Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить только на воде, без молочных продуктов. Несмотря на минимум ингредиентов, оладьи получаются сытными, воздушными и очень вкусными! Рецепт сможет сделать даже новичок.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.
  2. Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.
  3. Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.
  4. Сверху всыпьте дрожжи и соль.
  5. Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.
  6. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно подняться и запузыриться.
  8. Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.
  9. Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.
  10. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 217kcal
% Суточная норма *
Жиры 5g8%
Углеводы 32g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкусные, толстые оладьи. Хорошо поднимаются и не опадают. Я жарила на первой стороне под крышкой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: