Опции печати:

Окрошка на кефире с минералкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Вкусное освежающее блюдо для жарких дней! Окрошка на кефире с минералкой - популярный холодный суп русской национальной кухни для всей семьи. Заправить окрошку можно квасом, айраном, а также кефиром и минеральной водой. Подавайте только в охлаждённом виде!
Ингредиенты
  • 4 шт Картошка
  • 4 шт Яйца
  • 1 шт Огурцы (1 длиный салатный или 4-5 шт. обычных огурцов)
  • 200 гр Редиска
  • 200 гр Вареная колбаса
  • 150 гр Сметана
  • 500 мл Кефир
  • 1.3 л Минеральная вода
  • л Укроп
  • 100 гр Зелёный лук
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать окрошку на кефире и минеральной воде? Подготовьте все продукты по списку. Сметану лучше использовать нежирную. Вместо варёной колбасы можно взять ветчину, подкопчённые колбасные изделия и даже молочные сосиски. Количество зелени определите по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее и свежее получится окрошка.
  2. Первым делом отварите яйца и картофель до готовности, а затем остудите.
  3. А в это время займитесь остальными ингредиентами. Срежьте хвостики с редиса и огурца. Овощи ополосните и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её лучше убрать.
  4. Нарежьте редиску и огурец небольшими кубиками. Овощи можно нарезать от руки ножом или воспользоваться овощерезкой. Отправьте всё в глубокую подходящую чашу или кастрюлю.
  5. Варёную колбасу или ветчину нарежьте так же кубиками и отправьте к редису с огурцом.
  6. Остывший картофель очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
  7. Нарежьте их аналогично небольшими фрагментами и добавьте в чашу ко всем компонентам.
  8. Добавьте сметану и влейте кефир.
  9. Зелень нарежьте максимально мелко. Для окрошки идеально подходят укроп и молодой зелёный лук. Обычно я использую только их, но вы по вкусу можете добавить петрушку.
  10. Влейте следом охлаждённую минеральную воду. Посолите по вкусу, но учтите, что минералка солёная сама по себе. Тщательно всё перемешайте, чтобы растворилась сметана.
  11. Окрошка готова, можно подавать! Каждому в тарелку по желанию предложите сок лимона по вкусу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Храните готовую окрошку в холодильнике. В особо жаркие дни перед подачей можно добавить в кастрюлю с окрошкой несколько кубиков льда.


Количество минеральной воды увеличте, если вам нравятся более жидкие первые блюда. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/okroshka-na-kefire-s-mineralkoy/