Окрошка на кефире с минералкой
Описание
Вкусное освежающее блюдо для жарких дней! Окрошка на кефире с минералкой - популярный холодный суп русской национальной кухни для всей семьи. Заправить окрошку можно квасом, айраном, а также кефиром и минеральной водой. Подавайте только в охлаждённом виде!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать окрошку на кефире и минеральной воде? Подготовьте все продукты по списку. Сметану лучше использовать нежирную. Вместо варёной колбасы можно взять ветчину, подкопчённые колбасные изделия и даже молочные сосиски. Количество зелени определите по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее и свежее получится окрошка.
- Первым делом отварите яйца и картофель до готовности, а затем остудите.
- А в это время займитесь остальными ингредиентами. Срежьте хвостики с редиса и огурца. Овощи ополосните и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её лучше убрать.
- Нарежьте редиску и огурец небольшими кубиками. Овощи можно нарезать от руки ножом или воспользоваться овощерезкой. Отправьте всё в глубокую подходящую чашу или кастрюлю.
- Варёную колбасу или ветчину нарежьте так же кубиками и отправьте к редису с огурцом.
- Остывший картофель очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
- Нарежьте их аналогично небольшими фрагментами и добавьте в чашу ко всем компонентам.
- Добавьте сметану и влейте кефир.
- Зелень нарежьте максимально мелко. Для окрошки идеально подходят укроп и молодой зелёный лук. Обычно я использую только их, но вы по вкусу можете добавить петрушку.
- Влейте следом охлаждённую минеральную воду. Посолите по вкусу, но учтите, что минералка солёная сама по себе. Тщательно всё перемешайте, чтобы растворилась сметана.
- Окрошка готова, можно подавать! Каждому в тарелку по желанию предложите сок лимона по вкусу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 53kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 3g5%
- Углеводы 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Храните готовую окрошку в холодильнике. В особо жаркие дни перед подачей можно добавить в кастрюлю с окрошкой несколько кубиков льда.
Количество минеральной воды увеличте, если вам нравятся более жидкие первые блюда.
Приятного Вам аппетита!