Облепиха с медом на зиму без варки
Описание
Яркая, красивая, самая вкусная! Просто добавьте в чай! Облепиха с медом на зиму без варки непременно порадует всех своим приятным ароматом и полезными свойствами, которые сохранятся в данной заготовке по максимуму, так как ягоды используются свежие и не подвергаются термообработке. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать облепиху с медом на зиму без варки? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Мед можете брать любой на ваш вкус, главное натуральный, можно жидкий либо засахаренный. Облепиху можно брать свежую или замороженную.
- Хорошенько переберите облепиху от мусора и испорченных ягод, затем промойте под холодной водой.
- Обсушите ягоду на полотенце или салфетках.
- Выложите облепиху в чашу блендера.
- Измельчите ягоду с помощью блендера, либо можно размять всю облепиху обычной толкушкой для картофельного пюре.
- Затем добавьте к измельченной облепихе мед.
- Хорошо перемешайте блендером для равномерного распределения меда.
- По желанию можете перетереть облепиху через сито, избавившись тем самым от мелких косточек. Данный процесс будет проще и быстрее сделать, если вы будите использовать именно жидкий мед.
- Выжимки оставшиеся от облепихи не выбрасывайте, а используйте при заваривании чая, ведь именно в шкурке от ягоды содержится большое количество витаминов.
- Разлейте облепиху с медом по сухим стерильным банкам и закрутите крышками.
- Получившуюся заготовку из свежей облепихи и меда храните в холодильнике, добавляйте в чай или делайте из нее морс, кисель и даже выпечку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 168kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.