Новогодний пирог зимний пряный

Новогодний пирог зимний пряный

Время подготовки 5 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 52 мин.

Описание

Очень ароматный, вкусный, для семейного чаепития! Новогодний пирог зимний пряный - это чудесная, праздничная выпечка наполненая запахами специй, меда и цитрусовых. Он соберет за одним столом взрослых и детей, и вместе с горячим чаем отлично согреет в холодный, длинный вечер.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь новогодний пирог зимний пряный? Подготовьте продукты. В чуть теплое молоко (30оС) вбейте яйцо и аккуратно перемешайте венчиком. Всыпьте сахар, дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Начните вводить частями просеянную через сито муку с солью. Замешивайте тесто ложкой, а затем продолжите руками. Тесто должно быть немного липким. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 ч.
  2. Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сотейник и слегка обжарьте на сливочном масле пару минут. Затем всыпьте сахар, корицу, перемешайте и продолжайте обжаривать пока, сахар не начнет карамелизироваться. Снимите сотейник с огня.
  3. Апельсин помойте, и натрите на мелкой терке цветную часть кожуры всего апельсина. Из мякоти выжмите сок ручной соковыжималкой. Бруснику промойте под водой, всыпьте в чистый сотейник 250 г. Добавьте мед, цедру, вино и сок апельсина. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте и готовьте соус в течение 10 минут. После чего половину соуса измельчите в блендере и снова верните в сотейник. Варите соус еще 15 минут. Горячий соус переложите к яблокам.
  4. К ягодно-фруктовой массе добавьте вишневый джем. Желательно, чтобы джем был с цельными ягодами. Перемешайте содержимое сотейника. Начинка для пирога готова.
  5. За это время тесто должно было подняться как минимум в 2 раза. Присыпьте тесто немного мукой и обомните его, чтобы вышли излишки углекислого газа. Имейте в виду, что мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства и ее может понадобиться, при замесе, меньше или больше.
  6. Отрежьте большую часть теста, оставив немного теста для выполнения сеточки на пироге. Из большой части раскатайте большой круг и перенесите его на смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания. Сформируйте дно и бортики будущего пирога.
  7. Выложите в тесто начинку и равномерно распределите ее по всему пирогу, сверху посыпьте оставшимися ягодами брусники (50 гр.).
  8. Из оставшегося теста раскатайте небольшой пласт и нарежьте его узенькими полосочками. Эти полосочки выложите поверх пирога создавая сеточку. Аккуратно заверните боковинки пирога. Смажьте сеточку и бортик пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перед тем как работать с дрожжами можно их проверить поместив в миску с теплой (36-39 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут) водой или молоком с добавлением чайной ложки сахара.  Миске надо дать постоять минут 10. За это время на ее поверхности жидкости появится пенная дрожжевая шапочка, это будет говорить о том, что дрожжи проснулись и с ними можно работать. Если же изменений никаких на поверхности нет, то надо взять другие дрожжи, а иначе можно испортить продукты

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: