Мясо в сливках в духовке
Описание
Сытное и ароматное мясное блюдо на каждый день! Запеченное мясо в сливках в духовке получается очень нежным и вкусным. Грибы, добавленные в блюдо, отлично дополняют его вкус и повышают аппетит! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мясо в сливках в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбрать для запекания - решайте сами. Главное, чтобы мясо было без костей. Это может быть часть окорока, шеи, вырезка или карбонат.
- Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и немного отбейте. Посыпьте мясо солью и специями. К мясу хорошо подойдет сушеный чеснок и базилик. Но вы можете набор специи немного изменить на свой вкус.
- Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё подготовленное мясо.
- Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Я разрезала каждый шампиньон на 4 части.
- Нарезанные шампиньоны разложите по всему мясу и полейте сливками. Я использую жирные сливки, чтобы их вкус был явно выражен в готовом блюде. Но для снижения калорийности блюда, можно взять сливки малой жирности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Затем вытащите форму, посыпьте все тертым сыром и поставьте опять в духовку еще минут на 15. За это время сыр успеет полностью расплавиться.
- Мясо в сливках в духовке готово! Подавайте блюдо к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 252kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 23g36%
- Углеводы 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.