Мясо в горшочках с картошкой и сыром
Описание
Ароматное, сочное, сытное, настоящий шедевр! Мясо в горшочках запекается с картошкой, грибами и сыром. Предварительная обжарка мяса и шампиньонов оставляет их сочными. Блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь мясо в горшочках с картошкой, сыром и грибами? Подготовьте продукты. Мясо возьмите без костей, отлично подойдет лопатка или шея. Грибы также можете использовать любые. Всех проще будет готовить с шампиньонами. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта.
- Мясо обмойте, хорошо обсушите — лишняя влага не даст ему обжариться. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
- Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, сложите в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картошку около 15 минут, в конце посолите.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- Шампиньоны аккуратно обмойте водой, очень удобно это делать с помощью губки. Затем обсушите грибы и нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая до изменения цвета около 5 минут. После чего огонь немного убавьте и жарьте еще 10 минут. В конце посолите и поперчите свинину. Затем мясо со сковороды снимите. Картошка тем временем будет готова, слейте с нее воду.
- Верните сковороду на огонь, при необходимости влейте еще немного масла. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы, посолите их. Жарьте грибы около 10 минут до испарения жидкости и легкого румянца.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите горшочки для запекания. У меня объемом 560мл. Два на фото и еще два примерно такого же объема за кадром. Выложите на дно немного картошки. На нее положите слой мяса. Смажьте сверху майонезом.
- Далее выложите слой обжаренных с луком грибов. Посыпьте все натертым сыром.
- Установите горшочки на противень, накройте их крышками. Запекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера горшочков. У меня духовка печет медленно, я готовила 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо достаньте из духовки.
- Подавайте запеченную картошку с мясом или в горшочках, или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.