Мясо с перцем болгарским и помидорами

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами - прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо - свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
  3. В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.
  4. Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.
  5. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.
  6. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.
  7. Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.
  8. Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: