Мясо с картошкой в банке в духовке
Описание
Невероятно сочно и нежно, просто тает во рту! Мясо с картошкой в банке в духовке - это блюдо из разряда "два в одном", когда мы одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Для яркости и вкуса можно добавить болгарский перец, помидор или другие овощи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мясо с картошкой в банке в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), лучше, если оно будет не совсем постным.
- Все овощи и мясо хорошо промойте, осушите. Почистите лук, морковь и картофель от кожуры. Порежьте кусочками среднего размера мясо, средними кубиками морковь и лук, добавьте в смесь пряности, посолите, хорошо перемешайте. Специи можете добавить на свой вкус.
- Картофель нарежьте ломтиками покрупнее.
- В подходящую по размеру банку сложите слоями картофель и мясо с луком, морковью и специями. Удобно использовать для запекания банки с широким горлом, благо сейчас они не в дефиците. Добавьте лавровый лист, посолите.
- Затяните горлышко банки фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на два часа на температуру 180 градусов. Когда пройдет час, температуру можно уменьшить и дотушить блюдо до готовности. Готовность проверяйте по картофелю - он должен стать совсем мягким, разварным. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
- Блюду дайте немного остыть и сразу подавайте на стол, раскладывая мясо с картошкой из банки по тарелкам.
- Мясо в банке в духовке с картошкой готово! Блюдо получается ароматным, сочным, аппетитным. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 146kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мясо в банке в духовке с картошкой - простое блюдо, известное большинству хозяек с давних пор, когда в дефиците были горшочки и формы для запекания. Сейчас все это есть в избытке, но все же нет-нет да и встретишь забытый рецепт. В банке запекать продукты удобно тем, что все видно на просвет - и как картошка с мясом закипает, и сколько сока образуется. По внешнему виду можно сразу определить степень готовности. Это очень удобно, согласитесь. Поэтому и не уходит в лету совсем этот рецептик.