Мясо с картошкой и капустой в казане

Мясо с картошкой и капустой в казане

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Неимоверно мягкое и сочное, можно есть губами! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У меня в этот раз свинина.
  2. Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
  4. Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.
  5. В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину.Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. Мне этого не потребовалось, так как свинина тушилась в собственном соку. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.
  6. Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
  7. Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.
  8. Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.
  9. Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.
  10. Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.
  11. Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 20 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: