Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Невероятно просто, сытно, аппетитно - это находка! Мясо с капустой и картошкой готовится на сковороде из отдельно обжаренных ингредиентов, которые затем тушатся вместе, пропитываясь ароматом приправ и специй. Получается очень вкусное, аппетитное жаркое – прекрасный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо с капустой и картошкой тушеные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять филейную, шейную часть свинины, окорок или карбонат. У меня филе свинины.
  2. Мясо промойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними кусочками.
  3. На сковороде подходящего размера разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Корочка сохранит мясной сок внутри, и мясо получится сочным. Мясо подсолите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, есть в конце рецепта под шагами.
  4. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Параллельно на другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
  7. Выложите обжаренные овощи на сковороду к мясу, добавьте немного воды (3-4 ст.л.), перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно 15-20 минут.
  8. Кочан капусты помойте. Если есть вялые или поврежденные верхние листья, уберите. Капусту нарежьте лепестками. Для этого разделите кочан на куски-полумесяцы, которые нарежьте поперек на более мелкие сегменты. Можно нашинковать просто крупной соломкой. Форму нарезки капусты выбирайте по желанию.
  9. На сковороду, где обжаривались овощи, добавьте растительное масло и обжарьте подготовленную капусту до полуготовности.
  10. Добавьте к капусте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы томатная паста равномерно распределилась по всей капусте.
  11. Переложите капусту на сковороду к мясу и овощам.
  12. Посолите, добавьте ароматные травы, специи по желанию, перемешайте. Тушите блюдо, прикрыв крышкой на умеренном огне.
  13. Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  14. Обжарьте картофель на сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости, слегка подсолите.
  15. Выложите картофель на сковороду к мясу и овощам, добавьте лавровый лист, перемешайте. Тушите мясо с капустой и картошкой около 10 минут, помешивая. Учитывайте, что время приготовления, указанное в рецепте, может отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей плиты. Дайте блюду настояться при закрытой крышке 10-15 минут.
  16. Мясо с капустой и картошкой сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: