Мясо с грибами на сковороде жареное
Описание
Сочное, аппетитное, наивкуснейшее - слюнки текут! Мясо с грибами на сковороде жареное готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол. Кинза придает блюду непередаваемый восточный вкус и аромат. У вас обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мясо с грибами на сковороде жареное? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
- Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
- Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте четвертинками или еще мельче, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
- Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
- Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать, прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.
- Выложите в сковороду свинину. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.
- Мясо посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте.
- Добавьте к мясу грибы и обжарьте, помешивая, около 5-7 минут или дольше. Из грибов и мяса должна выпариться лишняя влага. Точное время обжарки зависит от выбранной части туши, размера кусочков, вашей техники и личных предпочтений.
- В конце все посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь.
- Посыпьте мясо измельченным чесноком и кинзой и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться 10-15 минут.
- Жаренное на сковороде мясо свинины с грибами и луком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 200kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.