Мясо с грибами на сковороде жареное

Мясо с грибами на сковороде жареное

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 58 мин.

Описание

Сочное, аппетитное, наивкуснейшее - слюнки текут! Мясо с грибами на сковороде жареное готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол. Кинза придает блюду непередаваемый восточный вкус и аромат. У вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мясо с грибами на сковороде жареное? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
  3. Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте четвертинками или еще мельче, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
  5. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав
  6. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
  7. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать, прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.
  8. Выложите в сковороду свинину. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.
  9. Мясо посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте.
  10. Добавьте к мясу грибы и обжарьте, помешивая, около 5-7 минут или дольше. Из грибов и мяса должна выпариться лишняя влага. Точное время обжарки зависит от выбранной части туши, размера кусочков, вашей техники и личных предпочтений.
  11. В конце все посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь.
  12. Посыпьте мясо измельченным чесноком и кинзой и перемешайте.
  13. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться 10-15 минут.
  14. Жаренное на сковороде мясо свинины с грибами и луком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 1g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: