Мясо по китайски в кисло сладком соусе
Описание
Необычайно вкусно, просто, сытно, для обеда или ужина! Мясо по китайски в кисло сладком соусе готовится настолько легко, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Его изюминка - это соус. Побалуйте себя и своих близких экзотическим азиатским блюдом!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мясо по китайски в кисло сладком соусе? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.
- Возьмите мясо, помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его соломкой (это традиционная нарезка) или небольшими кусочками. Лишний жир срежьте.
- Сложите нарезанное мясо в миску, влейте в него столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте немного постоять.
- Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие полоски.
- Возьмите болгаркий перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец примерно на такие же полоски, как и морковь.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Острый перец промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте колечками. При работе с перцем лучше надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите, как и чеснок. Чеснок и имбирь, также можно измельчить на мелкой терке. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.
- Как сделать соус? Смешайте в миске соевый соус, сахар, уксус и половину объема крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.
- Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте, это поможет ему остаться сочным.
- Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Выложите в сковороду морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении 1-1,5 мин.
- Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.
- Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Выложите в него чеснок и имбирь (если он свежий). Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.
- Выложите мясо в ароматное масло. Обжаривайте его на сильном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании.
- Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте до среднего. Обжаривайте их вместе несколько минут.
- Влейте в сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.
- Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово. При подаче его можно присыпать кунжутными семечками и нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 201kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис, лапша или картофельное пюре. Острый перец при желании можете не добавлять вовсе.