Опции печати:

Мягкие венские вафли на молоке классические

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Простые и вкусные, на скорую руку, детям на завтрак! Мягкие венские вафли на молоке классические готовятся в электровафельнице очень быстро из самых простых ингредиентов. Вашему ребенку точно понравится такой завтрак! Подавайте с любым сладким соусом, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
  • 200 мл Молоко
  • 3 шт Яйца
  • 150 гр Сахар
  • 180 гр Сливочное масло
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 0.3 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Как сделать классические мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Для приготовления теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. В чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Затем влейте в чашу молоко и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.
  4. Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не всыпайте сразу всю. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
  5. Тесто для вафель получается достаточно густое.
  6. Вафельницу включите в розетку и разогрейте до горячего состояния. Выложите ложкой тесто и накройте крышкой. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.
  7. Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и остудите. Дополнить вафли можно ягодами или сгущенкой. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 338kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 35g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.