Морковный суп пюре постный вегетарианский
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить морковный суп пюре постный вегетарианский? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можете брать любой в зависимости от ваших предпочтений. Овощной бульон подойдет вам если вы вегетарианец или придерживаетесь поста или диеты. Или даже можно заменить бульон чистой водой.
- Морковь и картофель вымойте под проточной водой с щеткой, очистите и ополосните. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите чеснок и лук. Жарьте, помешивая, около 2 минут. Как выбрать идеально подходящую кастрюлю и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылку на них можно найти в конце этого рецепта.
- Добавьте к луку с чесноком морковь, сельдерей и картофель. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
- Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне примерно 25 минут до готовности овощей.
- Уберите суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Верните суп на огонь и снова доведите до кипения.
- Уберите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Разлейте диетический морковный суп пюре для детей и взрослых по тарелкам, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 45kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я из тех людей, кто терпеть не может вареную морковь. Вот совсем. Когда мама готовила свои первые блюда, она обязательно добавляла в них много моркови и лука и весь обед для меня превращался в мучительное вылавливание этих двух ингредиентов и растягивался чуть ли не на час.
Со временем я научилась так готовить первые блюда, что морковь в них получается вкусной. Ну а супы-пюре, мне кажется, любой овощ сделают вкусным и привлекательным. Правда до этого я в основном готовила подобные супы на основе тыквы (уж ее-то я могу есть хоть сырой)или грибов. А вот морковный готовила впервые.
Этот суп мне очень понравился. Даже нелюбимый мной лук в нем не ощущается.
В зависимости от количества бульона суп может быть более или менее густым. У меня суп получился средней густоты.
При желании в конце можно влить в суп немного жирных сливок - тогда суп получит нежный сливочный вкус.
При желании на стадии обжарки лука можно добавить в суп немного тертого или рубленного корня имбиря.