Морковно-тыквенный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 46 мин.

Описание

Польза, вкус и витамины круглый год в твоем стакане! Морковно-тыквенный сок с мякотью без единой капли воды извне. Эта заготовка на зиму - отличный способ попробовать что-то новенькое и удивить своих домашних красочным и ярким напитком, который насыщен пользой и вкусом осенних овощей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать морковно-тыквенный сок на зиму? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный сок я беру свежевыжатый, но подойдет и промышленного производства.
  2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кусочками. Переложите в стакан блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей в виде семян. Мне удобно чистить шкурку овощечисткой, но подойдет и обычный нож. Чтобы удалить внутренности подойдет обычная столовая ложка.
  4. Тыкву также нарежьте произвольными кусочками среднего размера.
  5. Переложите тыкву в стакан блендера. Вместо блендера можно использовать соковыжималку (это будет идеально).
  6. Измельчите ингредиенты в пюре однородной консистенции. Пюре получается густым, но это и понятно: тыква и морковь - не самые сочные овощи.
  7. Пюре откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями плотной марли.
  8. Отожмите сок. У меня получилось около 500 мл. Нужно постараться сделать так, чтобы получилось максимальное количество сока, но и мякоти в нем было достаточно. Дело в том, что если слишком сильно осветлить сок, то он будет некрасиво смотреться. Мякоть осядет на дно, а сверху будет прозрачная составляющая. Как будто водой разбавили.
  9. Вот сколько жмыха у меня получилось в итоге. Оставьте его для регулирования густоты сока в дальнейшем, а остальную часть можно будет использовать при приготовлении пшенной каши, например.
  10. Сок с мякотью перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Оцените густоту сока. На этом этапе есть возможность добавить жмых, если вдруг вы хорошо постарались и отжали его слишком много.
  11. Пока сок закипает, простерилизуйте бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.
  12. В кипящий сок добавьте сок лимона.
  13. И сахар. Пенку нужно снимать. Варите сок еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте напиток, можно добавить ещё сахара. Приступаем к следующему шагу.
  14. Разлейте сок по бутылкам и закупорьте крышками. Итого у меня получилось 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 13g5%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: