Минтай жареный с луком в майонезе
Описание
Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.
Ингредиенты
Инструкции
- Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
- Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
- Затем нарезаем полукольцами лук.
- Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
- Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
- Затем рыбу панируем в муке.
- Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
- Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
- Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
- Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 191kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.