Минтай жареный с луком в майонезе

Минтай жареный с луком в майонезе

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 43 мин.

Описание

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
  2. Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
  3. Затем нарезаем полукольцами лук.
  4. Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
  6. Затем рыбу панируем в муке.
  7. Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
  8. Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
  9. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
  10. Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: