Минтай в сметане с сыром в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Идеальный рецепт из самых простых продуктов - лучший ужин! Минтай в сметане с сыром в духовке получается необыкновенно мягким и нежным. Подавайте его с любым картофельным гарниром: пюре, отварной целой картошкой или запеченной, поджаренной, а также с рассыпчатым рисом. Это легкое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь минтай в сметане с сыром в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Рыбу разморозьте, обсушите салфетками, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.
  3. Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.
  4. На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.
  5. На лук выложите куски минтая.
  6. Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.
  7. Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.
  8. Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.
  9. Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Минтай, сметана, морковь, лук - получается отменное блюдо, запеченное в духовке.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: