Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусный и нежный, легко и просто готовится! Медовый торт с кремом чиз получается оригинальным, необычным. Мягкие коржи приятно сочетаются с кремом на основе творожного сыра. В прослойку можно добавлять любые ягоды и фрукты, особенно кисло-сладкие.
Ингредиенты
150гр Сливочное масло
100гр Мёд
3шт Яйца
550гр Пшеничная мука
230гр Сахар
1чайн.л Сода
450гр Сливки жирные
250гр Творожный сыр
4стол.л Сахарная пудра
Инструкции
Как сделать медовый торт с кремом чиз? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине коржи будут твердые. Лучше взять дешевое масло, чем дорогой маргарин.
В кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и мед. Оставьте остыть до теплого состояния.
Отдельно смешайте яйца с сахаром до однородности. Здесь можно воспользоваться миксером.
Смешайте медовую смесь и яичную. Верните все на огонь. Доведите до кипения и добавьте соду.
Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться. Снимите кастрюлю с огня и еще минут все мешайте. Затем отставьте в сторону и дайте массе остыть до теплого состояния.
В теплую медовую массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое тесто очень мягкое и практически не липнет к рукам. Оставьте его полежать минут на 10-15.
Из готового теста можно выпекать коржи любой формы и любого размера. Можно сделать торт высотой в 2 коржа или, например, в 5 коржей. Я буду делать торт в 3 коржа. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы оно не надувалось при выпекании.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Медовые коржи готовятся очень быстро. Они становятся золотистого цвета. Коржи остудите.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного крема. Затем вмешайте мягкий творожный сыр.
Немного крема добавьте под первый корж, чтобы он не скользил по подложке или по тарелке. Отсадите по коржу крем. по желанию можно добавить немного ягодного конфитюра.
Так соберите весь торт.
Закройте его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на ночь. В упаковке вся влага от крема будет пропитываться в коржи и они станут мягкие.
Готовый торт можно украсить по своему вкусу, например, ягодами или фруктами. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории354kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов39g13%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.