Маринованные помидоры на 3 литровую банку на зиму
Описание
Ароматные, сладкие, пикантные. Так и хочется взять еще! Маринованные помидоры на 3 литровую банку на зиму получаются аппетитными и очень вкусными. Делаются они без стерилизации. Рассол от них можно даже пить или же использовать для приготовления других блюд, например выпечки. Удачных заготовок!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маринованные помидоры на 3 литровую банку на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. По желанию в банку можно добавить пару горошин черного перца.
- Помидоры, листья, зонтик укропа и чеснок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На дно банки выложите листики смородины, вишни, положите укроп и очищенные зубчики чеснока.
- Аккуратно выложите в 3-литровую банку помидоры, сильно не заполняйте её, чтобы не помять томаты.
- Вскипятите воду и налейте кипяток в банку до самого верха, накройте крышкой и оставьте прогревать помидоры примерно на 15 минут.
- В кастрюлю всыпьте соль и сахар, слейте воду из банки и вскипятите на плите, чтобы сахар и соль растворились, затем выключите плиту и добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию. Залейте банку с помидорами до самого верха и закатайте крышкой.
- Переверните банку с маринованными помидорами вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 24kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.