Манник без муки на молоке в духовке классический

Манник без муки на молоке в духовке классический

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов! Манник без муки на молоке в духовке классический получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки. Такой манник отлично подойдет для семейного чаепития! Подавайте его с вареньем, сгущенкой, джемом или просто так.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь манник без муки на молоке в духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
  3. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
  4. Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
  5. Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
  7. Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
  8. Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 270kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 43g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Так получилось, что манник я пробую готовить всего второй раз в жизни. Несмотря на то, что во многих семьях его готовили еще с советских времен. Первый опыт был печальным, манник получился жестким и не вкусным. В этот раз все пошло иначе - манник вышел пышным и мягким. Думаю, дело в количестве манки и муке, она присутствовала в предыдущем рецепте.
Если же манник покажется вам немного суховатым, то попробуйте пропитать его пропиткой. Подойдет любая - можно развести варенье теплой водой, можно сварить ягодный или фруктовый сироп, хорошо подойдет сахарно-молочная пропитка. Полейте готовый манник прямо в форме, пока он не остыл, затем дождитесь полного остывания.
Сверху манник можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
В тесто для манника добавьте орехи, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или кусочки шоколада - каждый раз получится новый вкусный пирог.
Можно облагородить манник кремом. Разрежьте готовый пирог на два или несколько коржей и промажьте их кремом. Самый простой крем - сметанный, вкусно получится также с заварным или с масляным.
Выпекают манник в герметичной форме, не используйте разъемные, тесто очень жидкое.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: