Маленькие мини пироги

Маленькие мини пироги

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Нереально красивая и вкусная выпечка. На один зубок! Маленькие мини-пироги делаются совсем не сложно из песочного теста. Оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с любой сладкой и несладкой начинкой. Их хорошо подавать на завтрак к чаю или кофе и очень удобно для перекуса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маленькие мини-пироги в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным. Все секреты приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем.
  3. Выложите в муку холодное сливочное масло.
  4. Быстро перетрите руками масло с мукой до получения рассыпчатой крошки.
  5. Отдельно взбейте яйцо с солью и ложкой холодной воды до однородности.
  6. Добавьте взбитое яйцо в мучную массу, быстро перемешайте, собирая тесто в комок. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом читайте в соответствующей статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  7. Тесто получается однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Для начинки можно взять любые части курицы, у меня куриное филе.
  9. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности. Курицу остудите и мелко нарежьте.
  10. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать.
  11. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  12. На сковороде обжарьте репчатый лук до полуготовности.
  13. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте черный молотый перец.
  14. Обжаренные грибы остудите, соедините с вареной курицей и перемешайте. Несладкие начинки можно сделать из любого мяса или фарша с добавлением овощей. Также это могут быть овощные начинки, например, тушеная капуста с вареным яйцом и тому подобное.
  15. Для сладкой начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Так же можно использовать повидло или джем. Я сделала начинку из яблока с корицей.
  16. Яблоко помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.
  17. В миске перемешайте яблоко с корицей и сахаром. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фрукта.
  18. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента или пищевой пленки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  19. Для нижней части мини-пирогов я использовала выемку диаметром 12 см, а для верхней части – диаметром 8,5 см. Вырежьте из теста одинаковое количество больших и маленьких заготовок.
  20. На большую заготовку выложите начинку из курицы и грибов.
  21. На меньшем кружке из теста сделайте посередине разрез для выхода пара во время выпечки.
  22. Поместите маленький кружок теста поверх начинки.
  23. Края нижнего теста приподнимите и соедините с верхней, защипывая удобным способом.
  24. Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте заготовки. Аналогичным образом сформируйте мини-пироги с яблочной начинкой.
  25. Выложите сформированные пироги на лист, застеленный пергаментом. Смажьте верх будущих пирогов яичным желтком, смешанным с молоком. У меня получилось 3 мини-пирога с несладкой и 3 мини-пирога со сладкой начинкой.
  26. Выпекайте мини-пироги в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Они могут отличаться от указанных в рецепте, подробнее читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
  27. Готовые маленькие мини-пироги немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 19g7%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: