Макароны с беконом сливками и сыром

Макароны с беконом сливками и сыром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 40 мин.

Описание

Минимум затрат и на столе умопомрачительный результат! Макароны с беконом сливками и сыром очень похожи на знаменитую пасту карбонару, только готовятся они без яиц. За счет добавления сливок блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. Оно подойдет тем, кто боится использовать сырые яйца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с беконом, сливками и сыром? Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы — подойдут и спагетти, и перья, и рожки и др. Главное, выбирайте их из твердых сортов пшеницы — такие макароны не развариваются, вкуснее и полезнее. Сливки берите жирностью 10 или 20%. Сыр — твердых сортов, выдержанный. Что делать чтобы сливки не свернулись и другие лайфхаки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  2. Бекон нарежьте на небольшие квадратные кусочки.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Сразу поставьте на плиту кастрюлю для варки макарон. Воды должно быть много — на каждые 100 грамм 1 литр. Одновременно разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного растительного масла для жарки. Масло необходимо, несмотря на то, что бекон содержит жир — оно поможет быстрее ему вытопиться. Выложите в сковороду кусочки бекона. Обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и всыпьте макароны.
  5. Влейте в обжаренный бекон сливки, всыпьте сыр. Поперчите соус. Соль я не добавляю, так как у меня достаточно соленый сыр и бекон, вы можете посолить по вкусу. Перемешайте соус, убавьте огонь и подержите его до расплавления сыра. Густоту соуса вы можете регулировать количеством сливок. Я люблю соус пожиже, поэтому влила больше. Затем огонь под сковородой выключите.
  6. Варите макароны по времени, указанном на упаковке. Они должны остаться немного твердыми, это называется состояние аль-денте. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода и переложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Как выбрать и правильно сварить макароны вы можете узнать из статьи о макаронах, ссылку найдете в конце этого рецепта.
  7. Снова включите под сковородкой огонь, сделайте его самым маленьким. Накройте сковороду крышкой и подержите так блюдо несколько минут — макароны пропитаются соусом и окончательно доготовятся.
  8. Подавайте макароны с беконом в сливочном соусе на сковороде к столу, можете еще дополнительно посыпать их натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 397kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 23g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: