Львовский сырник в домашних условиях
Описание
Знаменитый чудо-десерт с потрясающим вкусом! В каждой кофейне славного города Львов вам подадут кусочек творожного лакомства с чашечкой обжигающего черного кофе. Это особенное угощение с уникальным вкусом. Приготовьте львовский сырник в домашних условиях, результат обязательно порадует!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать львовский сырник в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.
- Включите духовку на 180 градусов. Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы текстура сырника получилась нежной.
- Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в последствие не взобьются.
- Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.
- Добавьте манку и мягкое сливочное масло. О том, как выбрать манку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Снова взбейте всё до однородности.
- Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. Перемешайте лопаткой.
- Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной. О всех других нюансах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Выложите белковую массу сверху творожной.
- Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.
- Форму для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сначала сырник сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.
- Подготовьте продукты для приготовления глазури.
- Положите все ингредиенты для глазури в сотейник и поставьте на огонь.
- Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного соединения продуктов.
- Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 265kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Сырник получился очень нежным, с легким ароматом лимона, он хорошо резался и держал форму. Это наш любимый вид выпечки из творога.
Традиционно львовский сырник пекут в прямоугольной форме - как для хлеба кирпичиком. Но он получится таким же вкусным и в любой другой.
Также существует множество вариаций на тему классического рецепта - его пекут и с черникой, и с вишней, и с какао, и даже с картошкой!