Лепешки без яйца на сковороде

Лепешки без яйца на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Тонкие, хрустящие - исчезнут в мгновение ока! Если в доме нет хлеба, то его с лёгкостью заменят лепешки без яйца на сковороде. Приготовить их не составит никакого труда. Тем более, что все ингредиент, есть дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить лепешки на воде и муке без яйца на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло можно заменить обычным растительным баз запаха.
  2. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые лепешки получатся нежнее. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте щепотку соли и налейте стакан горячей воды.
  3. Начините замешивать тесто. Чтобы не обжечь руки, сначала воспользуйтесь деревянной ложкой. Когда тесто немного остынет, продолжите вымешивать его руками. Собравшееся в комок тесто переложите на рабочую поверхность и месите еще примерно 10 минут. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Оно должно стать эластичным. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
  4. Через 20 минут тесто еще раз обомните и разделите его на 10 частей. У меня получилось на каждую лепешку по 72 грамма. Количество получившего тесто сильно зависит от качества помола используемой муки. Чтобы тесто не сохло, накройте получившиеся шарики теста пленкой.
  5. Один шарик раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Сразу выложите лепешку на раскаленную сухую сковороду и обжарьте её на среднем огне с двух сторон. Масло добавлять не надо. При обжаривании лепешки вздуваются, это нормально. Если лепешка очень сильно вздулась, можно аккуратно проколоть ее острым ножом.
  7. Готовые лепешки выкладывайте на деревянную доску стопкой друг на друга и накройте чистым полотенцем. Дайте им немного остыть. Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 41g14%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я рекомендую съедать эти лепешки сразу же после приготовления либо в тот же день, так как на следующий день лепешки становятся сухими и их уже приходится грызть.
Лепешки получаются достаточно пресными, поэтому при желании можно добавить в тесто немного больше соли. Либо же в такие лепешки можно заворачивать, например, сыр, колбасу, намазку.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: