Лапша с грибами и курицей

Лапша с грибами и курицей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

Ароматная, сытная, настоящая находка для ужина! Лапша с грибами и курицей делается легко и из обычных продуктов. Быстрая обжарка мяса и овощей оставляет их сочными и яркими, а соевый соус добавляет острую нотку. Лапшу при этом можно взять любую — удон, собу или яичную.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшу с грибами и курицей? Подготовьте продукты. Лапшу возьмите любую — пшеничную, яичную или гречневую. У меня удон (пшеничная). У меня филе грудки, можно взять филе бедра. Фасоль подойдет замороженная, вместо нее можно взять брокколи. Растительное масло можете взять любое — подсолнечное, оливковое, кунжутное.
  2. Филе обмойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Грибы оботрите влажной губкой, сильно их не мочите, чтобы они не стали водянистыми. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  4. Лук нарежьте перьями.
  5. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец также нарежьте соломкой, вырезав серединку с семенами.
  7. Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло и сахар. Вместо этого соуса вы можете использовать готовый соус терияки.
  8. Поставьте сотейник с водой для варки лапши. На другой конфорке разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте его пару минут, помешивая. Затем выложите к луку грибы. Жарьте их, помешивая, 7-10 минут, до золотистого цвета. Одновременно на другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в нее курицу. Жарьте ее на сильном огне до изменения цвета.
  9. Выложите к курице морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и жарьте курицу с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая. В кипящую воду добавьте соль, закиньте лапшу. Варите лапшу по времени, указанном на упаковке. У меня удон варилась 6 минут.
  10. Переложите в сковородку с курицей обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо, перемешайте. Лапшу откиньте на дуршлаг, затем промойте ее холодной водой.
  11. Закиньте лапшу к курице с овощами, влейте соус. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько минут.
  12. Подавайте лапшу с овощами, грибами и курицей к столу, можете посыпать ее нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: