Курица в афганском казане

Курица в афганском казане

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Бесподобно вкусная, мягкая, нежная, просто бомба! Приготовить курицу в афганском казане - это самый простой способ получить буквально тающее во рту мясо птицы всего за несколько минут! Набор овощей можно изменять по своему вкусу, каждый раз получая новое умопомрачительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу с картошкой и овощами в афганском казане? Очень просто! Подготовьте все продукты, которые вам потребуются для рецепта. Если у вас птица из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Подробнее о правильном размораживании продуктов читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Далее тушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
  2. Картофель, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и семена. Для того чтобы готовое блюдо получилось более аппетитным и красочным по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи ополосните.
  3. Овощи нарежьте не очень мелко. Способ нарезки выберите для себя сами. Я морковку нарезала толстыми брусочками, перец кубиками, лук кольцами, а картофель кружочками.
  4. В афганский казан влейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте в казан лук первым слоем.
  5. Далее идёт очередь моркови и чеснока. Если у вас маленькие зубки, то оставьте их целыми, крупные зубчики разрежьте пополам или четвертинками вдоль. Так же добавьте лавровый лист и слегка всё посолите.
  6. Следующим слоем сделайте кусочки курицы.
  7. Отправьте в казан болгарский перец. Распределите ровно.
  8. Следующим слоем сделайте картошку. Посыпьте всё любимыми приправами и посолите по вкусу. Я использовала готовую смесь для запекания картофеля и молотую сладкую паприку. Если вы хотите, чтоб у вас получилось больше ароматного бульона, то влейте полстакана- стакан воды. Я воду не добавляла. В процессе тушения овощи и курица выделяют достаточно сока.
  9. Накройте афганский казан крышкой и установите на плиту. Когда вы услышите характерное шипение, убавьте огонь до среднего и томите курицу с овощами около 30 минут. В процессе приготовления откройте клапан при помощи вилки. Если выходит пар, значит эксплуатация казана не нарушена. Выключите плиту и оставьте казан с закрытой крышкой на 15-20 минут. Далее выпустите пар из клапана при помощи вилки и лишь после откройте крышку. Блюдо готово, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перед подачей посыпьте курицу с овощами молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: