Курица с черносливом в духовке
Описание
Простое и очень вкусное блюдо на праздник и каждый день! Курица с черносливом в духовке - это сытный вариант ужина для гостей или всей семьи. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. А чернослив можно нарезать на кусочки. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать курицу с черносливом в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу можно готовить целиком или порубить на кусочки. Я буду готовить целую курицу. Сметану можно взять любой жирности.
- Возьмите удобную широкую чашу и выложите в неё сметану и горчицу.
- Пару зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку сразу в чашу. По вкусу добавьте соль, сахар и специи. Выбирайте специи по своему вкусу. Я добавляю готовый набор специи для курицы. Все ингредиенты смешайте между собой.
- Тушку курицы ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем курицу полностью обмажьте получившимся маринадом. Можно оставить на пару часов, чтобы курочка промариновалась.
- Помытые яблоки нарежьте ломтиками, удалив плодоножку. Чернослив пролейте горячей водой.
- Наполните курицу нарезанными яблоками и черносливом.
- Форму для запекания застелите фольгой и выложите на неё подготовленную курицу. Часть яблок и чернослива разложите вокруг курицы. Прикройте верх листом фольги. Герметично упаковывать не надо. Просто прикрыть верх, чтобы не начало подгорать. Поставьте курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите верхний лист фольги и оставьте курицу еще примерно на 15-20 минут в духовке до зарумянивания.
- Курочка готова! Извлеките её из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 14g22%
- Углеводы 7g3%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.