Куриный суп с домашней лапшой классический

Куриный суп с домашней лапшой классический

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Домашний, ароматный, легкий и потрясающе вкусный! Куриный суп с домашней лапшой классический - это простое, быстрое и бюджетное первое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Он идеален для семейного обеда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить куриный суп с домашней лапшой классический? Подготовьте указанные продукты. Если лук и морковь у вас большие то можно взять по половине. Для куриного бульона можно взять куриные окорочка или 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.
  2. Куриные окорочка промойте под проточной холодной водой, удалите остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залейте окорочка холодной водой, доведите до кипения, слейте воду и промойте курицу. Снова залейте холодной водой (3 литра) и поставьте на огонь. Доведите до кипения (при необходимости снимите пену), убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 30 минут.
  3. Как сделать яичную лапшу для куриного супа? Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Сделайте ямку в муке и разбейте в неё одно яйцо. Яйцо предварительно вымойте с содой от загрязнений. Замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Тесто получится крутым и упругим. Уберите на 15-20 минут в тёплое место или оставьте на столе рядом с плитой. Тесто готово.
  4. Овощи очистите и вымойте. Морковь и лук мелко нарежьте. В бульон добавьте нарезанные овощи. Посолите. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в суп половину нарезанного укропа - это не обязательно, я так делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. При желании можете добавить и другую зелень. Варите суп с овощами 15 минут.
  5. Как сделать лапшу домашнюю для куриного супа своими руками? Тесто раскатайте на столе в очень тонкий лист, старайтесь раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставьте на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем сверните лист в не плотный рулет и очень тонко нарежьте.
  6. Готовую лапшу руками разберите и разложите на столе. Старайтесь, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза - для этого оставьте её на столе, чтобы она подсохла. Затем уберите в закрывающуюся ёмкость на хранение. Храните в сухом тёмном месте.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в суп. Варите ещё 10 минут. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите.
  8. Из супа достаньте куриные окорочка. Добавьте в суп приготовленную лапшу, перемешайте, чтобы она не слиплась между собой. Проварите суп минуты 3 и выключите нагрев.
  9. Готовому супу дайте несколько минут настояться под закрытой крышкой и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку налейте суп с лапшой, добавьте нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: