Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 7 мин.
Описание
Рассыпчатый рис с хрустящей курочкой! Быстро просто недорого! Куриные окорочка с рисом в духовке это и гарнир, и курица - все готовится одновременно! Отличная идея для занятой хозяйки. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Всего 1 час и сытная, ароматная курочка с рассыпчатым рисом на столе!
Ингредиенты
100гр Рис
2шт Куриные окорочка
2зубч Чеснок
зубч Соль
50мл Растительное масло
Инструкции
Как запечь куриные окорочка с рисом в духовке в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие - все на ваш вкус! Рис используйте надежного производителя, - крупа у них без посторонних примесей и мусора. Рис может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.
Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.
Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.
Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.
На рис выложите окорочка, посолите воду.
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!
И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная окорочка готовы. Очень удобно все готовить в одной форме. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории232kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов8g3%
Белки19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подавайте блюдо со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!