Опции печати:

Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Сочные, вкусные, к пиву для хорошей компании! Хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке получаются менее калорийными, чем жареные во фритюре. Важно подобрать хорошие панировочные сухари, которые не размокнут и сохранят хрустящий эффект.
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные крылышки
  • 150 гр Панировочные сухари
  • 80 гр Сливочное масло
  • 1 чайн.л Специи сухие (для курицы)
  • 1 чайн.л Паприка
  • 1 чайн.л Чеснок (сухой)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.
  2. Куриные крылышки вымойте. Можете панировать и запекать их целиком или разрезать на части. У меня были целые крылышки. Я разрезала на 2 части: отрезала плечевой сустав, а предплечье и кисть оставила целиком. Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристает к влажным крылышкам.
  3. В мисочке смешайте панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. При желании можете добавить щепотку молотого перца чили.
  4. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. По желанию можете заменить часть сливочного масла растительным и перемешать все.
  5. В пакет сложите куриные крылья, высыпьте панировочную смесь.
  6. Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. Такой способ панировки более быстрый, и посуды потом меньше мыть.
  7. Каждое крылышко или его часть аккуратно окуните со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложите на застеленный пергаментом противень. Не переживайте - панировка с крыльев не смоется.
  8. Запекайте крылышки в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки. Периодически можете смазывать крылышки соком со дна противня или растопленным маслом, если оно останется.
  9. Подавайте крылышки горячими с разными соусами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 9g3%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.