Сочные, вкусные, к пиву для хорошей компании! Хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке получаются менее калорийными, чем жареные во фритюре. Важно подобрать хорошие панировочные сухари, которые не размокнут и сохранят хрустящий эффект.
Ингредиенты
1кг Куриные крылышки
150гр Панировочные сухари
80гр Сливочное масло
1чайн.л Специи сухие (для курицы)
1чайн.л Паприка
1чайн.л Чеснок (сухой)
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.
Куриные крылышки вымойте. Можете панировать и запекать их целиком или разрезать на части. У меня были целые крылышки. Я разрезала на 2 части: отрезала плечевой сустав, а предплечье и кисть оставила целиком. Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристает к влажным крылышкам.
В мисочке смешайте панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. При желании можете добавить щепотку молотого перца чили.
Сливочное масло предварительно растопите и охладите. По желанию можете заменить часть сливочного масла растительным и перемешать все.
В пакет сложите куриные крылья, высыпьте панировочную смесь.
Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. Такой способ панировки более быстрый, и посуды потом меньше мыть.
Каждое крылышко или его часть аккуратно окуните со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложите на застеленный пергаментом противень. Не переживайте - панировка с крыльев не смоется.
Запекайте крылышки в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки. Периодически можете смазывать крылышки соком со дна противня или растопленным маслом, если оно останется.
Подавайте крылышки горячими с разными соусами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов9g3%
Белки18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.