Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные
Описание
Нежные и такие аппетитные. Станут фаворитом на вашем столе! Куриные котлеты с подливкой в духовке понравятся детям и взрослым. Можно подавать к любому гарниру и по любому случаю, будь то праздники или будни. Изюминка этого блюда - начинка из расплавленного сыра.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные котлеты с подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. Я делала фарш самостоятельно из куриного филе. Также можете взять готовый магазинный фарш.
- Сыр нарежьте средними кубиками из расчета 1 кусочек сыра для одной котлеты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
- Куриное филе или другие части курицы нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если делаете фарш с помощью мясорубки, то вместе с ним можете измельчить лук и размоченный хлеб. Я измельчала фарш в блендере, поэтому лук терла на терке.
- Белый хлеб залейте сливками или молоком и оставьте на 10 минут. Корочки у хлеба срезать не обязательно.
- Луковицу очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
- В миске соедините фарш, лук, вымоченный в сливках хлеб, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи.
- Фарш тщательно вымесите до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.
- Фарш разделите на 6-8 равных частей и сформуйте ровные круглые котлеты, добавив внутри каждой по кубику сыра.
- Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
- Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус.
- В сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, обжарьте муку до появления яркого орехового аромата. Как подобрать сковороду читайте в отдельной статье.
- Добавьте сметану и томатную пасту и перемешайте.
- Продолжая помешивать, влейте горячий бульон или воду, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Доведите подливу до кипения и уберите с огня. Если не удалось избавиться от комочков, можете протереть подливу через сито.
- Залейте котлеты с начинкой из сыра томатным соусом и верните в духовку еще на 30-35 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Готовые куриные котлеты с сыром и подливкой из сметаны и томатной пасты подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 133kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.