Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Нежные и такие аппетитные. Станут фаворитом на вашем столе! Куриные котлеты с подливкой в духовке понравятся детям и взрослым. Можно подавать к любому гарниру и по любому случаю, будь то праздники или будни. Изюминка этого блюда - начинка из расплавленного сыра.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные котлеты с подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. Я делала фарш самостоятельно из куриного филе. Также можете взять готовый магазинный фарш.
  2. Сыр нарежьте средними кубиками из расчета 1 кусочек сыра для одной котлеты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
  3. Куриное филе или другие части курицы нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если делаете фарш с помощью мясорубки, то вместе с ним можете измельчить лук и размоченный хлеб. Я измельчала фарш в блендере, поэтому лук терла на терке.
  4. Белый хлеб залейте сливками или молоком и оставьте на 10 минут. Корочки у хлеба срезать не обязательно.
  5. Луковицу очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
  6. В миске соедините фарш, лук, вымоченный в сливках хлеб, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи.
  7. Фарш тщательно вымесите до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.
  8. Фарш разделите на 6-8 равных частей и сформуйте ровные круглые котлеты, добавив внутри каждой по кубику сыра.
  9. Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
  10. Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус.
  11. В сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, обжарьте муку до появления яркого орехового аромата. Как подобрать сковороду читайте в отдельной статье.
  12. Добавьте сметану и томатную пасту и перемешайте.
  13. Продолжая помешивать, влейте горячий бульон или воду, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Доведите подливу до кипения и уберите с огня. Если не удалось избавиться от комочков, можете протереть подливу через сито.
  14. Залейте котлеты с начинкой из сыра томатным соусом и верните в духовку еще на 30-35 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  15. Готовые куриные котлеты с сыром и подливкой из сметаны и томатной пасты подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: