Куриные котлеты с манкой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу - желательно мелкую. Растительное масло - любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша. Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.
- Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).
- Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.
- В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
- Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 174kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Эти котлеты я готовлю достаточно часто. Вообще в фарш обычно добавляют репчатый лук, измельченный вместе с курицей, но я заменила на картофелину, чтобы избавиться от привкуса лука.
Я все вымешивала сразу вы блендере - так быстрее и котлеты по консистенции получаются более однородными. Однако если нужна привычная структура котлет, то лучше заменить блендер на мясорубку.
Из филе грудки котлеты получаются более диетическими, менее калорийными, но и не такими сочными, как из других частей курицы. Чтобы снизить калорийность блюда еще больше, котлеты можно не пожарить, а запечь в духовке или вовсе приготовить на пару. А куриное филе заменить полностью или частично на мясо индейки.
В фарш можно добавить дополнительно смесь специй для блюд из фарша или для курицы. Подойдет смесь прованских трав. В фарш можно также добавить горчицу для вкуса и немного измельченной зелени укропа и/или петрушки.