Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Описание
Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот! Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Разнообразить такую курочку можно различными гарнирами и салатами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
- Филе куриных грудок ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Посыпьте нарезанную курицу паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30.
- Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-4 части. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный чеснок в горячее масло и обжарьте пару минут до золотистого цвета. Затем чеснок уберите из сковороды - он нам больше не нужен. Весь свой аромат он отдал маслу.
- Выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их 5-7 минут, чтобы они начали подрумяниваться. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Тушите куриное филе на небольшом огне 20-25 минут.
- В отдельную чашу натрите на терке сыр. Добавьте измельченную зелень и залейте все сливками. Перемешайте. должна получиться однородная масса.
- После тушения курочка должна стать мягкой. Залейте её получившимся сливочно-сырным соусом. В горячей сковороде сыр начнет плавиться и соус станет гуще.
- Все перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Дополните гарниром из макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 158kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 8g13%
- Углеводы 1g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.