Опции печати:

Куриная подливка на сметане из грудки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 42 мин.
Описание
Подходит к любому гарниру, готовится 20 минут! Куриную подливку на сметане из грудки готовить очень просто. Суховатая сама по себе грудка получается сочной и ароматной, хорошо пропитывается сметанным соусом. Подавайте подливку с любыми овощами, рисом, макаронами, грибами.
Ингредиенты
  • 400 гр Куриные грудки
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 120 гр Сметана
  • 20 гр Растительное масло
  • 200 мл Вода
  • мл Соль
  • мл Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать подливку на сметане из куриной грудки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную грудку берите без костей. Сметана у меня 15% жирности.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Следите, чтобы мука равномерно покрывала каждый кусочек мяса со всех сторон.
  4. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.
  5. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса в муке. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
  6. Затем подлейте в сковороду немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут. Куриное мясо готовится очень быстро. Если вы любите чтобы подливки было много, то количество воды можно увеличить.
  7. В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте на огне еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. По желанию для аромата можно добавить немного чеснока.
  8. Куриная подливка со сметаной готова! К ней в дополнение можно приготовить гарнир из риса, гречки или макарон. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы получить насыщенный желтый цвет подливки, можете добавить в соус большую морковь или положите немного куркумы, как это сделала я.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/kurinaya-podlivka-na-smetane-iz-grudki/