Куриная грудка в беконе в духовке
Описание
Ароматная, сытная, сочная, для всей семьи! Куриная грудка в беконе в духовке - это бюджетное блюдо из простых и доступных продуктов для повседневного меню и для праздника. К ней подойдут гарниры из круп, макарон, отварных и тушеных овощей, салаты, зелень.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриную грудку в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый. У меня сырокопченый.
- Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
- Куриное филе вымойте, обсушите. Ножом сделайте в каждом филе проколы и нашпигуйте чесноком.
- Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- Каждую грудку натрите специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. В моих специях соли не было, поэтому я солила курицу дополнительно.
- Каждое куриное филе обмотайте двумя ломтиками бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепить его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке.
- Выложите куриные грудки в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности курицы. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от размера филе. Чтобы предотвратить пересыхание курицы, можете накрыть форму фольгой. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните ее ножом в самой толстой части - если выделяется прозрачный сок, значит филе готово.
- Готовое филе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 162kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 3g5%
- Углеводы 2g1%
- Белки 21g42%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.