Кукурузная каша из поленты на молоке

Кукурузная каша из поленты на молоке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 3 mins Общее время 26 мин.

Описание

Сладкая и нежная, такая вкусная! На завтрак для всей семьи. Кукурузная каша из поленты на молоке варится очень быстро, а получается невероятно аппетитной, она непременно понравится и детям и взрослым. Это блюдо прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кукурузную кашу из поленты на молоке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузную крупу выбирайте мелкого помола, по виду она напоминает манную крупу, только желтого цвета. Ягоды и фрукты для подачи берите любые, вместо грецких орехов можете взять фундук, миндаль, арахис и т.д. Сироп можно заменить медом.
  2. Налейте в сотейник или кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпьте в молоко кукурузную поленту и размешайте венчиком, чтобы не было комочков, затем добавьте сахар и щепотку соли для вкусового баланса.
  4. Сделайте самый маленький огонь, накройте кашу крышкой и варите 7-10 минут, периодически помешивая. По желанию можете положить в кашу немного сливочного масла.
  5. Пока кукурузная полента варится, вымойте и очистите банан от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Грецкие орехи слегка обсушите на сковороде и нарежьте кусочками.
  6. Готовую кашу снимите с огня и выложите в глубокую тарелку или миску.
  7. Подавайте кукурузную поленту с бананами, ягодами и орехами, сверху полейте сиропом, можно украсить листиками мяты. Кашу можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 23g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кукурузную поленту можно приготовить в классическом варианте без сахара, для этого нужно сделать консистенцию каши более густой, а затем выложить ее в форму, смазанную маслом и остудить. Сверху можно посыпать тертым сыром, добавить грибы, помидоры и т.д., затем нарезать на куски и подавать на стол, украсив зеленью.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: