Крылышки в медовом соусе в духовке
Описание
Простой и вкусный рецепт, с которым справится любой новичок! Куриные крылышки, запеченные в духовке в медовом соусе, всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить для семейного ужина или в качестве закуски для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мёд берите жидкий. Если у вас мед застывший, засахаренный, то его можно немного погреть в микроволновой печи. Пропорции специи очень приблизительные. Вы всегда можете изменить их количество и состав.
- Для маринад соедините жидкий мед и растительное масло. Добавьте паприку, карри, чесночный порошок, соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте.
- У каждого куриного крылышка удалите самую маленькую часть. В ней практически нет мяса и при запекании она начет подгорать. Поэтому она нам не понадобится.
- Все подготовленные крылышки выложите в чашу с маринадом и все хорошо перемешайте. Маринад должен равномерно покрывать крылышки со всех сторон. Оставьте крылья на 1-2 часа постоять, промариноваться.
- Для запекания можно взять любую жаропрочную форму или противень. Выложите на противень крылышки вместе с маринадом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета и хорошо подрумянятся. Извлеките противень из духовки, переложите крылья на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 238kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 15g24%
- Углеводы 7g3%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.