Крокеты картофельные
Описание
Картофельные крокеты - идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крокеты картофельные? Подготовьте ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Выложите картошку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
- Затем воду слейте.
- Картофель разомните в пюре толкушкой.
- Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Массу охладите до комнатной температуры.
- В картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолите.
- Массу тщательно перемешайте.
- Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
- Яйцо взбейте до однородности.
- Из картофельного пюре скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обваляйте в муке.
- Затем окуните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
- В сотейнике разогрейте до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
- Опустите в кипящее масло несколько крокетов и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
- Готовые крокеты шумовкой переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Подавайте крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 346kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 30g47%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Крокеты - блюдо из французской кухни. Оттуда к нам пришло само слово (от фр. croquer - кусать) и рецепт приготовления этих замечательных хрустящих картофельных шариков.
Вообще крокеты можно готовить не только из картошки. Это и другие овощи, обваляные в сухарях и обжаренные в масле, и шарики из фарша. Главное условие - крокеты должны быть небольшими, как говорится, на один укус. Также для них обязательна панировка в сухарях и обжаривание во фритюре.