Крем суп в мультиварке
Описание
Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие - используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.
- В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу "Поджаривание" на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам
- Лук мелко нарезаем
- Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать
- Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут
- Грибы нарезаем пластинками
- И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы
- Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера
- Оставляем несколько грибочков для украшения
- Протираем жареные шампиньоны в блендере
- Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз
- Вот что получилось на выходе
- Выставляем программу "Варить" на 15 минут
- Добавляем сливочное масло
- Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков
- Добавляем немного бульона - 2-3 половника, хорошо перемешиваем
- Затем грибное пюре
- Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона
- Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы
- Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе "поддержание температуры", чтобы суп настоялся
- Пармезан натереть на мелкой терке
- Зелень мелко порубить
- Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 75kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.