Крем суп в мультиварке

Крем суп в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 3 mins Общее время 45 мин.

Описание

Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие - используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.
  2. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу "Поджаривание" на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать
  5. Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут
  6. Грибы нарезаем пластинками
  7. И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы
  8. Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера
  9. Оставляем несколько грибочков для украшения
  10. Протираем жареные шампиньоны в блендере
  11. Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз
  12. Вот что получилось на выходе
  13. Выставляем программу "Варить" на 15 минут
  14. Добавляем сливочное масло
  15. Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков
  16. Добавляем немного бульона - 2-3 половника, хорошо перемешиваем
  17. Затем грибное пюре
  18. Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона
  19. Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы
  20. Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе "поддержание температуры", чтобы суп настоялся
  21. Пармезан натереть на мелкой терке
  22. Зелень мелко порубить
  23. Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: