Крем суп из цветной капусты
Описание
Легкий, овощной, ароматный и очень вкусный! Крем суп из цветной капусты с картошкой и сливками - подходящее блюдо для тех, кто считает калории и отдает предпочтение простым рецептам. Готовится очень быстро и проще некуда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить вкусный крем-суп из цветной капусты? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Пропорции капусты и картошки можете изменять по своему вкусу. Сливки берите любой жирности.
- Капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. Цветную капусту можете использовать свежую или замороженную. Замороженные соцветия предварительно разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чем мельче порежете картошку, тем быстрее она сварится.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 7-8 минут.
- Добавьте в кастрюлю картофель и цветную капусту.
- Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Все посолите, поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
- Бульон слейте, оставив только 200-250 мл, которые нужны для регулирования густоты супа.
- Взбейте овощи погружным блендером до гладкой кремообразной текстуры, постепенно добавляя оставшийся бульон до получения нужной густоты.
- Влейте сливки. Верните кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, прогрейте суп примерно 2-3 минуты.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотым перцем, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 94kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.