Крем из яичных белков для торта
Описание
Нежный, пышный и стабильный, лучший для украшения выпечки! Из крема из яичных белков для торта можно сделать различные цветы, оборочки, завитушки.Он вкусный, сладкий и хорошо держит форму. Но для прослойки бисквитных коржей он не подходит, так как совсем их не пропитает.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать крем из яичных белков для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Такой крем я обычно готовлю исходя из пропорции на 1 белок 30 грамм воды и 80 грамм сахара. В данном случае я готовлю тройную порцию, которой хватит для украшения 2-х килограммового торта в диаметре 20 сантиметров. Яйца используйте категории С1 или С0. Если брать мельче, то крем будет жидкий, так как сиропа окажется много.
- В кастрюльку влейте воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы н одна капля желтка не попала в белки, иначе впоследствии они не взобьются. Чашу возьмите глубокую, так как крем будет увеличиваться в размерах. Перелейте в чашу для крема яичные белки и начинайте взбивать миксером. О всех тонкостях и нюансах работы с белками читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Взбивайте белки до твердых пиков. Они должны хорошо держать форму. Взбивать лучше легкой насадкой типа венчик на высоких оборотах.
- Как только сахарный сироп закипит, добавьте в него немного лимонной кислоты (пару щепоток). Она необходима для того, чтобы готовый крем не засахаривался и дольше хранился. Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
- Не прекращая взбивание, влейте кипящий сахарный сироп тонкой струйкой по краю чаши к белкам. Старайтесь не попадать на лопасти венчика, так как сироп на них превратится в карамель. А это нам не надо. Он должен равномерно распределиться по взбитым белкам.
- Взбивайте крем 3-5 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем значительно увеличится в объеме и станет немного глянцевого цвета. Также он будет отлично держать форму. Используйте такой крем для украшения тортов, наполнения трубочек или корзиночек. Его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 231kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 55g19%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Этот крем лучше всего использовать сразу после приготовления, так как постояв, он становится пористый. На готовых изделиях это не отражается, но украшать им становится неудобно.