Крем из яичных белков для торта

Крем из яичных белков для торта

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 5 mins Общее время 26 мин.

Описание

Нежный, пышный и стабильный, лучший для украшения выпечки! Из крема из яичных белков для торта можно сделать различные цветы, оборочки, завитушки.Он вкусный, сладкий и хорошо держит форму. Но для прослойки бисквитных коржей он не подходит, так как совсем их не пропитает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать крем из яичных белков для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Такой крем я обычно готовлю исходя из пропорции на 1 белок 30 грамм воды и 80 грамм сахара. В данном случае я готовлю тройную порцию, которой хватит для украшения 2-х килограммового торта в диаметре 20 сантиметров. Яйца используйте категории С1 или С0. Если брать мельче, то крем будет жидкий, так как сиропа окажется много.
  2. В кастрюльку влейте воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы н одна капля желтка не попала в белки, иначе впоследствии они не взобьются. Чашу возьмите глубокую, так как крем будет увеличиваться в размерах. Перелейте в чашу для крема яичные белки и начинайте взбивать миксером. О всех тонкостях и нюансах работы с белками читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Взбивайте белки до твердых пиков. Они должны хорошо держать форму. Взбивать лучше легкой насадкой типа венчик на высоких оборотах.
  5. Как только сахарный сироп закипит, добавьте в него немного лимонной кислоты (пару щепоток). Она необходима для того, чтобы готовый крем не засахаривался и дольше хранился. Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
  6. Не прекращая взбивание, влейте кипящий сахарный сироп тонкой струйкой по краю чаши к белкам. Старайтесь не попадать на лопасти венчика, так как сироп на них превратится в карамель. А это нам не надо. Он должен равномерно распределиться по взбитым белкам.
  7. Взбивайте крем 3-5 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем значительно увеличится в объеме и станет немного глянцевого цвета. Также он будет отлично держать форму. Используйте такой крем для украшения тортов, наполнения трубочек или корзиночек. Его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 55g19%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот крем лучше всего использовать сразу после приготовления, так как постояв, он становится пористый. На готовых изделиях это не отражается, но украшать им становится неудобно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: